NAU
Immeuble de bureaux « Nautilus »

MO

Mandataire

Paysagiste

Surface

Budget

Mission

Procédure

Livraison

Localisation

Prix

SNC Les Bassins à Flots

Flint

Sabine Haristoy

6 150 m² SHON

7 400 000 € HT

BASE + BBC

Commande directe

2014

Bordeaux - FR

Pyramide d'argent 2012

Immeuble de bureaux "Nautilus" - Bordeaux

Sur les rives de la Garonne, à l’entrée des  écluses, le site d’implantation du projet offre une vue panoramique exceptionnelle sur le fleuve et la façade XVIIIème des Quais de Bordeaux.

Le programme de bureaux pour le groupe C. Discount s’inscrit dans ce territoire en courbe formé par la jonction de la Garonne et du chenal d’entrée des bassins à flots., son vaste rez de chaussée totalement vitré épousant le dessin particulier du site.

Au dessus de ce volume d’assise, le bâtiment en superstructure s’inspire de la logique portuaire du site et s’étire perpendiculairement aux quais, dans un double parallélépipède aux toitures inclinées, reprenant la morphologie particulière des édifices voisins.

A l’intérieur, le grand volume épousant la courbe fluviale, permet de profiter au mieux du paysage du fleuve pour les espaces de plateaux paysagés. Aux étages, l’organisation plus conventionnelle de l’édifice autorise des configurations en plateaux libres ou cloisonnés.

NAU-08-648x486

IMMEUBLE DE BUREAUX "NAUTILUS" - BORDEAUX

Sur les rives de la Garonne, à l’entrée des  écluses, le site d’implantation du projet offre une vue panoramique exceptionnelle sur le fleuve et la façade XVIIIème des Quais de Bordeaux.

Le programme de bureaux pour le groupe C. Discount s’inscrit dans ce territoire en courbe formé par la jonction de la Garonne et du chenal d’entrée des bassins à flots., son vaste rez de chaussée totalement vitré épousant le dessin particulier du site.

Au dessus de ce volume d’assise, le bâtiment en superstructure s’inspire de la logique portuaire du site et s’étire perpendiculairement aux quais, dans un double parallélépipède aux toitures inclinées, reprenant la morphologie particulière des édifices voisins.

A l’intérieur, le grand volume épousant la courbe fluviale, permet de profiter au mieux du paysage du fleuve pour les espaces de plateaux paysagés. Aux étages, l’organisation plus conventionnelle de l’édifice autorise des configurations en plateaux libres ou cloisonnés.

NAU-0_648x486
NAU-04-324x486
NAU-02-324x486
NAU-06-324x486
NAU-7_648x486
NAU-09-324x486
NAU-05-648x486

MO : SNC Les Bassins à Flots

Mandataire : Flint

Paysagiste : Sabine Haristoy

Surface : 6 150 m² SHON

Budget : 7 400 000 € HT

Mission : BASE + BBC

Procédure : Commande directe

Livraison : 2014

Localisation : Bordeaux - FR

Prix : Pyramide d'argent 2012

Categories