QUY
382 viviendas, tiendas y restaurante

MO

Mandataire

Associé

BET

Paysagiste

Économiste

Surface

Budget

Procédure

Mission

Livraison

Localisation

Kaufman & Broad + Adim

MVRDV

Flint

Géole Atlantique + Structures Sud-Ouest

Sabine Haristoy

Math Ingénierie

25 555 m² SDP

38 000 000 € HT

Lauréat sur consultation

BASE + EXE + HQE Profil A + Effinergie

2019

Bordeaux - FR

382 viviendas, tiendas y restaurante "QUEYRIES" - Bordeaux

Situado en la ribera oriental del río Garonne, Riveo es un complejo de viviendas de uso mixto que alberga 308 apartamentos, espacios comerciales, un restaurante y un parque comunitario. El complejo se integrará en la zona de ordenación territorial concertada Bastide-Niel de MVRDV para crear un barrio urbano animado aspirando a combinar las virtudes de la ciudad histórica-intimidad, sorpresa y animación- con la densidad, la ecología, la luz y las comodidades de la ciudad moderna.

La forma del complejo deriva de 4 principios fundamentales: abundante luz del día, ventilación natural, acceso de luz de invierno y respeto a los vecinos. El edificio monolítico es perforado con ventanas urbanas que ofrecen vistas hacia el río y el centro de la ciudad figurando como Patrimonio de la Humanidad. Las fachadas están talladas con ángulos de 45 grados para abrirse en respuesta al clima y para crear viviendas singulares e innovadores bajo techos inclinados. El edificio, revestido con azulejos de cerámica clara al lado de la calle y de yeso ahumado dentro del jardín, estará decorado al lado del muelle de una fachada salpicada de oro que define a un espacio público de centralidad.

Encima del edificio principal, el restaurante en el techo totalmente acristalado ofrece vistas panorámicas en la ciudad. El resultado es "una gran dama", que, acompañando a las escalas, se estira hacia los cuartos traseros de casas y se levanta, más ambicioso y monumental, frente a la histórica orilla izquierda.

QUY-05-648x486

382 LOGEMENTS, COMMERCES ET RESTAURANT "QUEYRIES" - BORDEAUX

 

Situado en la ribera oriental del río Garonne, Riveo es un complejo de viviendas de uso mixto que alberga 308 apartamentos, espacios comerciales, un restaurante y un parque comunitario. El complejo se integrará en la zona de ordenación territorial concertada Bastide-Niel de MVRDV para crear un barrio urbano animado aspirando a combinar las virtudes de la ciudad histórica-intimidad, sorpresa y animación- con la densidad, la ecología, la luz y las comodidades de la ciudad moderna .

La forma del complejo deriva de 4 principios fundamentales: abundante luz del día, ventilación natural, acceso de luz de invierno y respeto a los vecinos. El edificio monolítico es perforado con ventanas urbanas que ofrecen vistas hacia el río y el centro de la ciudad figurando como Patrimonio de la Humanidad. Las fachadas están talladas con ángulos de 45 grados para abrirse en respuesta al clima y para crear viviendas singulares e innovadores bajo techos inclinados.

La forma del complejo deriva de 4 principios fundamentales: abundante luz del día, ventilación natural, acceso de luz de invierno y respeto a los vecinos. El edificio monolítico es perforado con ventanas urbanas que ofrecen vistas hacia el río y el centro de la ciudad figurando como Patrimonio de la Humanidad. Las fachadas están talladas con ángulos de 45 grados para abrirse en respuesta al clima y para crear viviendas singulares e innovadores bajo techos inclinados. El edificio, revestido con azulejos de cerámica clara al lado de la calle y de yeso ahumado dentro del jardín, estará decorado al lado del muelle de una fachada salpicada de oro que define a un espacio público de centralidad.

Encima del edificio principal, el restaurante en el techo totalmente acristalado ofrece vistas panorámicas en la ciudad. El resultado es "una gran dama", que, acompañando a las escalas, se estira hacia los cuartos traseros de casas y se levanta, más ambicioso y monumental, frente a la histórica orilla izquierda.

QUY-03-648x486
QUY-02-648x486
QUY-04-648x486

MO : Kaufman & Broad + Adim

Mandataire : MVRDV

Associé : Flint

BET : Géole Atlantique + Structures Sud-Ouest

Paysagiste : Sabine Haristoy

Économiste : Math Ingénierie

Surface : 25 555 m² SDP

Budget : 38 000 000 € HT

Procédure : Lauréat sur consultation

Mission : BASE + EXE + HQE Profil A + Effinergie

Livraison : 2019

Localisation : Bordeaux - FR