NAU
Bureaux « Nautilus »

Maître d'ouvrage

Architecte mandataire

BET structure

BET électricité

BET CVC

Paysagiste

Surface

Montant des travaux

Procédure

Mission

Calendrier

Localisation

Prix

SNC Les Bassins à Flots

Flint

Astree

Ballion

HVAC

Sabine Haristoy

6 150 m² SHON

7 400 000 € HT

Commande directe

BASE

Livré en 2014

Bordeaux - FR

Pyramide d'argent 2012

Nautilus - Immeuble de bureaux sur les quais pour la société C. DISCOUNT - Bordeaux

Sur les rives de la Garonne, à l’entrée des  écluses, le site d’implantation du projet offre une vue panoramique exceptionnelle sur le fleuve et la façade XVIIIème des Quais de Bordeaux.

Le programme de bureaux pour le groupe C. Discount s’inscrit dans ce territoire en courbe formé par la jonction de la Garonne et du chenal d’entrée des bassins à flots., son vaste rez de chaussée totalement vitré épousant le dessin particulier du site.

Au dessus de ce volume d’assise, le bâtiment en superstructure s’inspire de la logique portuaire du site et s’étire perpendiculairement aux quais, dans un double parallélépipède aux toitures inclinées, reprenant la morphologie particulière des édifices voisins.

A l’intérieur, le grand volume épousant la courbe fluviale, permet de profiter au mieux du paysage du fleuve pour les espaces de plateaux paysagés. Aux étages, l’organisation plus conventionnelle de l’édifice autorise des configurations en plateaux libres ou cloisonnés.

Maître d'ouvrage : SNC Les Bassins à Flots

Architecte mandataire : Flint

BET structure : Astree

BET électricité : Ballion

BET CVC : HVAC

Paysagiste : Sabine Haristoy

Surface : 6 150 m² SHON

Montant des travaux : 7 400 000 € HT

Procédure : Commande directe

Mission : BASE

Calendrier : Livré en 2014

Localisation : Bordeaux - FR

Pyramide d'argent 2012

Nautilus - Immeuble de bureaux sur les quais pour la société C. DISCOUNT - Bordeaux

Sur les rives de la Garonne, à l’entrée des  écluses, le site d’implantation du projet offre une vue panoramique exceptionnelle sur le fleuve et la façade XVIIIème des Quais de Bordeaux.

Le programme de bureaux pour le groupe C. Discount s’inscrit dans ce territoire en courbe formé par la jonction de la Garonne et du chenal d’entrée des bassins à flots., son vaste rez de chaussée totalement vitré épousant le dessin particulier du site.

Au dessus de ce volume d’assise, le bâtiment en superstructure s’inspire de la logique portuaire du site et s’étire perpendiculairement aux quais, dans un double parallélépipède aux toitures inclinées, reprenant la morphologie particulière des édifices voisins.

A l’intérieur, le grand volume épousant la courbe fluviale, permet de profiter au mieux du paysage du fleuve pour les espaces de plateaux paysagés. Aux étages, l’organisation plus conventionnelle de l’édifice autorise des configurations en plateaux libres ou cloisonnés.

Categories